Иммиграция

«С фиктивными браками покончено!», — заявил министр Кенни.

С целью прекращения практики заключения фиктивных браков для выезда в Канаду по спонсорской программе Citoyenneté et Immigration Canada (CIC) представило новое постановление, требования которого предусматривают, что пара должна прожить вместе минимально 2 года с момента получения спонсором статуса постоянного резидента, иначе последний рискует утратить этот статус. 

Новое постановление касается супружеских пар и пар, живущих гражданским браком, отношения которых длятся менее 2х лет, у которых на момент подачи заявления на спонсорство нет общих детей.

Данное постановление не распространяется на те пары, в которых один из партнеров был подвержен насилию или в случае смерти спонсора.

Условия постановления применимы к постоянным резидентам, которые проживали со спонсируемой стороной в течение 2х или менее лет, у которых нет общих детей, и заявления которых были получены 25 октября 2012 года и позже.

CIC запустил рекламную кампанию на нескольких языках и выпустил короткое видео, информирующее о ловушках фиктивного брака. Видео приглашает на страницу http://www.cic.gc.ca/francais/information/protection/antifraude.asp чтобы проинформировать о том, как иммигрировать в Канаду «по-хорошему».

Больше информации здесь: http://www.cic.gc.ca/francais/ministere/media/communiques/2012/2012-10-26.asp