Иммиграция

Система «Express Entry» и провинция Манитоба

С 1 января 2015 года Министерство иммиграции Канады запускает систему «Быстрого Въезда» Express Entry Program. Кандидат заполняет свой онлайн профиль, после чего попадает в Express Entry Pool of Candidates и может получить приглашение подать иммиграционную заявку (подробнее о всех шагах и о системе в целом вы можете узнать здесь: http://canada4u.com.ua/immigration_to_federal_canada/ )

В рамках  данной системы провинция Манитоба в 2015 году сможет номинировать максимум 500 заявителей. Эти заявители должны также удовлетворять минимальным критериям одной из трех федеральных программ, предусмотренных  «Express Entry»: Federal Skilled Worker, Federal Skilled Trades, Canadian Experience Class.

Как это работает?

  1. Квалифицированные работники, которые намерены жить и работать в Манитобе, должны подавать заявку напрямую в MPNP. При этом, оформить онлайн профиль в системе «Express Entry» также можно. Манитоба может номинировать как кандидата, который подал заявку напрямую в MPNP, так и кандидата, который зарегистрирован в системе «Express Entry».
  2. Манитоба может номинировать кандидата, подавшего заявку в MPNP, который удовлетворяет минимальным критериям одной из трех федеральных программ, предусмотренных  «Express Entry».
  3. Кандидаты, номинированные Манитобой через систему «Express Entry», получают дополнительно 600 баллов, и сразу получают приглашение оформить иммиграционную заявку для CIC. Процесс рассмотрения иммиграционного досье займет не более 6 месяцев.

Примечание: Манитоба продолжит номинировать заявителей по существующей программе «Квалифицированный работник» и заявителей бизнес-категорий. Этим номинантам не нужно подавать отдельно заявку в системе «Express Entry», но по-прежнему, как это было всегда ранее, после номинации нужно будет подавать иммиграционную заявку в CIC для получения иммиграционной визы.