Иммиграция

Прием заявлений в рамках системы Mon projet Québec на иммиграцию в провинцию Квебек по программе «Квалифицированный работник»

Даты оформления заявлений на иммиграцию в провинцию Квебек по программе «Квалифицированный работник» в системе Mon projet Québec изменены.

В связи с большим интересом к иммиграционной программе провинции Квебек, онлайн система подачи иммиграционных заявлений Mon projet Québec не справляется с количеством запросов. Согласно данным Le Ministère de l’Immigration, de la Diversité et de l’Inclusion, уже создано около 15 000 профайлов.

Чтобы дать возможность потенциальным кандидатам создать свой профиль и заполнить заявление на получение Demande de Certificat de sélection du Québec, Министерство заявило, что продлит период создания профилей, таким образом предоставив больше времени потенциальным кандидатам на иммиграцию.

Министерство установило следующие даты:

  • до 25 января 2016 года кандидаты на иммиграцию смогут создавать свои профили в системе Mon projet Québec
  • после 25 января 2016 года создать свой профиль в системе Mon projet Québec будет невозможно
  • c 26 января 2016 года по 15 февраля 2016 года, кандидаты будут иметь доступ к своему профайлу в системе Mon projet Québec и смогут заполнить анкеты Demande de certificat de sélection du Québec онлайн
  • с 16 февраля 2015 года будет возможно подать заявление на иммиграцию в системе Mon projet Québec и оплатить консульские сборы. 31 марта 2016 года период принятия заявлений на иммиграцию в провинцию Квебек по программе «Квалифицированный работник» в системе Mon projet Québec будет завершен.

2800 заяв – це по-прежнему максимально возможное количество заявлений, которые будут приняты в рамках программы «Квалифицированный работник» провинции Квебек.

Заявители с актуальным offre d’emploi могут подавать заявления на иммиграцию в любое время, за исключением периода с 25.01.2016 по 17.02.2016.

Подача заявлений по всем другим иммиграционным программам провинции Квебек будет осуществляться, как и ранее, в бумажном варианте.

Источник: http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/informations/actualites/actualites-2016/etat-situation-mpq.html