Иммиграция после учебы в Канаде

Post Graduation Work Permit
Последипломное разрешение на работу

Многие иностранные студенты, которые получают высшее образование в Канаде, хотят остаться и получить опыт работы в этой стране.

Чтобы работать в Канаде после окончания учебы, вы должны подать заявление на получение разрешения на работу.

Если вы окончили аккредитованное учебное заведение DLI (ссылка на соответствующий раздел cайта), и временно хотите остаться и работать в Канаде, вы можете подать заявление на получение последипломного разрешения на работу (Postgraduation Work Permit - PGWP).

Этот опыт работы может помочь вам получить статус постоянных жителей Канады. PGWP позволяет иностранным студентам работать на любого канадского работодателя в любой отрасли. На момент подачи заявления на PGWP предложение о работе (job offer) от канадского работодателя не требуется.

Кто может подать заявление на получение последипломного разрешения на работу?

Чтобы получить последипломное разрешение на работу, существует список требований:

  • на момент подачи заявления вам должно быть 18 или более лет;
  • вы должны учиться очно в Канаде непрерывно не менее восьми месяцев;
  • вы должны иметь документ из школы (выписку итоговых отметок, официальное письмо из ВУЗа, справку и т.д.), который подтверждает, что вы выполнили все требования своей программы;
  • быть выпускником:
    • - государственного высшего учебного заведения, такого как колледж, профтехучилище или университет, или колледж общего и профессионального образования в Квебеке, или
    • - частного высшего учебного заведения или учреждения среднего профессионального образования, которое действует согласно тем же правилам, что и государственные (в настоящее время применяется только к некоторым частным высшим учебным заведениям в Квебеке), или
    • - частного среднего, среднего профессионального или высшего учебного заведения (в Квебеке), которое предлагает квалификационные программы продолжительностью 900 часов или более, и предоставляет Диплом о завершении профессионального обучения (DEP) или Аттестат о получении профессиональной специализации (ASP), или
    • - канадской частной школы, которая имеет право присуждать учёные степени по закону провинции (например, степень бакалавра, магистра или доктора), но только лишь в том случае, если вы участвуете в учебных программах по получению степени, которые санкционированы провинцией;
  • подать заявление на получение разрешения на работу в течение 90 дней после подтверждения того, что вы завершили программу обучения;
  • иметь действительное разрешение на учебу на момент подачи заявления на получение разрешения на работу.

Вы не имеете права подавать заявление на получение PGWP, если вы:

  • учились по программе, продолжительность которой составляла менее восьми месяцев;
  • учились более восьми месяцев, но не непрерывно (например, вы пропустили семестр);
  • приняли участие в стипендиальной программе канадского содружества, финансируемой Министерством иностранных дел и международной торговли Канады (GAC);
  • приняли участие в программе присуждения премий правительства Канады, финансируемой GAC;
  • получили финансирование от GAC;
  • приняли участие в стипендиальной программе Равных Возможностей, Канада-Чили;
  • приняли участие в программе обмена студентами между Канадой и Китаем;
  • приняли участие в стипендиальной программе Организации американских государств;
  • завершили учебную программу дистанционно из-за границы либо находясь в Канаде, или
  • уже имели последипломное разрешение на работу по любой другой программе обучения.

Как долго действует последипломное разрешение на работу?

Срок действия последипломного разрешения на работу, зависит от продолжительности вашей учебной программы. Если продолжительность вашей программы была:

  • менее восьми месяцев - вы не имеете права на PGWP;
  • более восьми месяцев, но менее двух лет - срок действия вашего PGWP может быть равен продолжительности вашей учебной программы (например, если вы учились в течение девяти месяцев, разрешение на работу может быть выдано на срок до девяти месяцев);
  • два года и более - PGWP может быть выдано на три года;
  • более одной программы - PGWP может быть действительным на срок до трех лет, к примеру, если вы получили диплом или степень в соответствующей школе в Канаде, и в течение следующих двух лет вы получаете диплом или степень по программе продолжительностью в один год в соответствующей школе в Канаде.

Ожидание решения

Вы можете работать полный рабочий день, пока не будет принято решение по вашему заявлению о получении разрешения на работу, если вы:

  • завершили свою учебную программу;
  • подали заявление на получение разрешения на работу до истечения срока действия разрешения на учебу;
  • имели право работать вне кампуса без разрешения на работу во время учебы и не работали больше часов, чем вам было разрешено, во время работы вне кампуса.

Если указанное выше к вам не относится, вы должны подождать, пока разрешение не будет выдано, чтобы начать новую работу. В Канаде запрещено работать без разрешения на работу. Если вам отказано в выдаче разрешения на работу, вы должны прекратить работу в тот день, когда вы будете уведомлены об отказе.

Иммиграция в Канаду после учебы

“Учись, чтобы иммигрировать”

Если вы хотите остаться в Канаде после окончания учебного заведения и получить статус постоянного жителя Канады, ознакомьтесь с соответствующими иммиграционными программами здесь (ссылка на раздел “Study in Canada. Програми”).

Источник>>

Полезная информация? Поделитесь с другими!