Программа иммиграции в Канаду

Express Entry

Federal Skilled Trades

Минимальные требования программы

Чтобы быть отобранным по программе Skilled trades:

  • вы не должны иметь намерения проживать в провинции Квебек (Провинция Квебек отбирает собственных квалифицированных работников. Если вы планируете проживать в провинции Квебек, узнайте больше в разделе сайта Quebec);
  • удовлетворять требованиям к знанию английского или французского языков по всем показателям (говорение, чтение, письмо и аудирование). Подробнее читайте ТУТ;  
  • вы должны иметь минимум 2 года опыта работы на полную ставку (или эквивалентное количество часов работы на неполную ставку) по одной из skilled trades в рамках последних 5 лет перед подачей заявления;
  • вы должны удовлетворять тем требованиям к вашей профессии, которые изложены в Национальном классификаторе профессий (НКП) Канады National Occupational Classification (NOC),  и
  • иметь предложение о работе  на полную ставку минимально на 1 год или свидетельство о квалификации по данной профессии, выданное соответствующей канадской организацией.

Полная занятость составляет 30 часов в неделю на протяжении 12 месяцев = 1,560 часов.

Частичная занятость составляет 15 часов в неделю на протяжении 24 месяцев = 1 год полной занятости (1,560 часов) или 30 часов в неделю на протяжении 12 месяцев на нескольких работах = 1 год полной занятости  (1,560 часов).

Опыт работы по Skilled Trades

Профессии по программе «Skilled trades» включают следующие группы и подгруппы специальностей в НКП Канады:

  • Группа 72: промышленные и строительные профессии и профессии, связанные с электрикой
  • Группа 73: профессии по техническому обслуживанию и эксплуатации оборудования
  • Группа 82: контролеры-руководители и другие технические профессии в сфере природных ресурсов, сельского хозяйства и производства в этих сферах
  • Группа 92: контролеры-руководители процессов, производства и сферы коммунальных услуг, а также операторы главных диспетчерских служб
  • Подгруппа 632: шефы и повара.
  • Подгруппа 633: мясники и пекари.

Вы должны доказать, что выполняемые на данной работе обязанности сходны по описанию с соответствующей профессией в НКП Канады.

Если вы не докажете, что ваш опыт работы соответствует описанию профессии в НКП Канады, ваше иммиграционное заявление не будет принято. Узнать код, название и уровень вашей профессии в НКП Канады >>

Иммиграционные заявления по данной программе должны основываться на версии NOC 2011 года.

Образование

Программой Federal Skilled Trades Program не предусмотрено особенных требований к образованию. Но если вы хотите заработать дополнительные баллы за критерий «Образование» в системе Express Entry, вы должны иметь:

  • документ об оконченном образовании в Канаде (уровень образования - выше среднего) или
  • оконченное образование, полученное в акредитованном учебном заведении за пределами Канады
  • оценку (эвалюацию/верификацию) вашего документа об образовании, выданную соответствующей организацией Канады (подробнее ТУТ). Оценка показывает, что ваше образование соответствует канадскому.

Примечание: Если ваше иностранное образование будет приравнено к канадскому высшему образованию, наличие эвалюации будет для вас огромным плюсом.

Языковая компетенция

Вы должны:

  • знать английский или французский язык минимально на уровень 5 по говорению и аудированию и на уровень 4 по чтению и письму (согласно канадской  шкале оценки языковой компетенции - Canadian Language Benchmark (CLB).
  • Предоставить результаты признанного Министерством иммиграции языкового теста  по всем языковым показателям (чтение, аудирование, говорение, письмо).

Вы должны предоставить результаты теста по английскому и / или французскому языку в момент заполнения Express Entry профиля. Языковые сертификаты должны быть получены не ранее, чем за 2 года до подачи иммиграционного заявления.

Основной заявитель

Если вы состоите в законном или гражданском браке и живете со своим супругом в Канаде, и он также удовлетворяет вышеперечисленным требованиям, вы можете выбрать, кто из вас будет подавать иммиграционное заявление в качестве основного заявителя.

Гражданским супругом можно считать человека (другого или одного пола с вами), с которым вы прожили вместе на протяжении не менее 1 года.

Другие требования

  • Вы должны иметь право въезда в Канаду. Узнать больше>>
  • Вы не должны планировать проживать в провинции Квебек.

Оценка провинциальными властями

Для оценки вас как потенциального иммигранта, вам нужно будет посетить соответствующую провинцию. Вам также может понадобиться работодатель в Канаде, у которого вы сможете получить необходимый опыт и навыки.

Посетите сайт организации, ответственной за иммиграцию в провинцию, в которой вы хотели бы жить и работать. Процедура иммиграции отличается в зависимости от провинции.

Если вы работаете по профессии skilled trades и хотите обустроиться в Канаде навсегда, воспользуйтесь специальной программой, чтобы узнать, имеете ли вы право и возможность регистрироваться в Express Entry pool и подавать иммиграционное заявление.

Источник>> 

Полезная информация? Поделитесь с другими!