Программа иммиграции в Канаду

Express Entry

Federal Skilled Workers

МИНИМАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Квалифицированный опыт работы со следующими характеристиками:

  • не менее 1 года непрерывной работы на полную ставку или эквивалент 1 года работы на неполную ставку (в целом — 1 560 часов / 30 часов в неделю);
  • оплачиваемая работа (работа на волонтерских основах или неоплачиваемая практика не учитываются);
  • одна должность;
  • опыт получен в рамках последних 10 лет;
  • работа по профессии, которая относится к типу 0 или уровням А или В в Национальном классификаторе профессиий (НКП) Канады 2011 (Skill type 0, skill levels A or B – NOC 2011 ).

Полная занятость составляет 30 часов работы в неделю на протяжении 12 месяцев = 1 560 часов.

Частичная занятость составляет 15 часов работы в неделю на протяжении 24 месяцев = 1 год полной занятости (1 560 часов) ИЛИ 30 часов в неделю на протяжении 12 месяцев на нескольких должностях = 1 год полной занятости  (1 560 часов).

Вы должны доказать, что выполняемые на данной должности обязанности сходны по описанию с соответствующей профессией в НКП Канады. Если вы не докажете, что ваш опыт соответствует описанию профессии в НКП Канады, ваше иммиграционное заявление не будет принято. Узнать код, название и уровень вашей профессии в НКП Канады можно ТУТ

Языковая компетенция

Вы должны:

  • Знать язык на уровне 7 по канадской  шкале оценки языковой компетенции– Canadian Language Benchmark (CLB).
  • Предоставить результаты признанного Министерством иммиграции  языкового теста  по всем языковым показателям (чтение, аудирование, говорение, письмо).

Вы должны предоставить результаты теста по английскому и / или французскому языку в момент заполнения Express Entry профайла. Языковые сертификаты должны быть получены не ранее, чем за 2 года до подачи иммиграционного заявления.

Образование

Вы должны иметь:

  • Документ об оконченном среднем, техническом или высшем образовании в Канаде ИЛИ
  • Оконченное образование, полученное в признанном учебном заведении за пределами Канады
  • Оценку (эвалюацию) вашего документа об образовании, выданную соответствующей организацией Канады. Оценка должна показывать, что ваше образование соответствует канадскому.

ШЕСТЬ ФАКТОРОВ ОТБОРА

Если вы удовлетворяете вышеперечисленным минимальным требованиям, рассмотрение вашего иммиграционного заявления будет продолжено на основании 6 основных факторов отбора, за каждый из которых вам будет присвоено соответствующее количество баллов:

  1. Языковая компетенция
  2. Образование
  3. Возраст
  4. Опыт работы
  5. Наличие приглашения на работу
  6. Способность к адаптации

Узнать, сколько баллов вы можете набрать можно ТУТ.

Подтверждение финансового состояния

Если вы не работаете в Канаде, и у вас нет приглашения на работу от канадского работодателя, при подаче заявления вы должны доказать, что у вас достаточно финансовых средств для того, чтобы обеспечивать себя и свою семью по прибытию в Канаду. Подробнее ТУТ 

Основной заявитель

Если вы состоите в законном или гражданском браке и живете со своим супругом в Канаде, и он также удовлетворяет вышеперечисленным требованиям, вы можете выбрать, кто из вас будет подавать иммиграционное заявление в качестве основного заявителя.

Гражданским супругом можно считать человека (другого или одного пола с вами), с которым вы прожили вместе на протяжении не менее 1 года. 

Другие требования

— Вы должны иметь право въезда в Канаду. Узнать больше>>

— Вы не должны планировать проживать в провинции Квебек.