Провинциальная программа иммиграции в Канаду
Provincial Nominee Programs

Skilled Worker in Manitoba Stream

Провинциальная программа иммиграции в Канаду
Ontario Immigrant Nominee Program

Иммиграционные программы провинции Онтарио

Skilled Worker in Manitoba Stream (SWM) - Квалифицированный специалист в Манитобе развивается благодаря потребностям местных работодателей провинции Манитоба в опытных работниках с международной подготовкой и необходимой квалификацией для местного рынка труда. Программа иммиграции MPNP выбирает и номинирует на получение визы постоянного резидента Канады таких кандидатов, которые намерены поселиться и работать в Манитобе. Кандидаты, которые наиболее соответствуют рынку труда и потребностям работодателей Манитобы, получат приоритет в иммиграционном отборе.

В программе Skilled Worker in Manitoba Stream работает два направления иммиграции:

  • Manitoba Work Experience Pathway (для специалистов с опытом работы в Манитобе)
  • Employer Direct Recruitment Pathway (для иностранцев, которые нанимаются на работу)

Manitoba Work Experience Pathway предназначена для кандидатов, которые имеют временное разрешение на работу в Манитобе (временные иностранные работники и иностранные студенты, закончившие обучение в Манитобе или других провинциях), но не работают в направлениях, которые входят в опубликованный Список востребованных профессий в провинции Манитоба (In-demand Occupations list).

Чтобы получить право на участие в иммиграционной программе, вы должны отвечать всем минимальным требованиям. При этом, отсутствует бальная система; кандидаты оцениваются по шкале "прошёл / не прошёл".

Manitoba Work Experience Pathway

В рамках данного направления могут иммигрировать заявители, которые на данный момент имеют работу в Манитобе, подтверждённую временным разрешением на работу, включая:

  • временных иностранных работников (с оценкой влияния на рынок труда (LMIA), освобождённых от LMIA и с разрешением MPNP на работу);
  • иностранных студентов – выпускников учебных заведений других провинций;
  • иностранных студентов, которые закончили обучение в Манитобе и работают по специальности, которая не входит в опубликованный Список востребованных профессий в провинции Манитоба (In-demand Occupations list).

Критерии отбора и минимальные требования программы

  1. Опыт работы в Манитобе / временная занятость в Манитобе

Временные иностранные работники (Temporary Foreign Workers – TFWs) по профессии из опубликованного Списка востребованных профессий в провинции Манитоба (In-demand Occupations list) и проработали в Манитобе не менее 6 месяцев;

ИЛИ

Иностранные студенты: выпускники других провинций по специальностям, которые входят в Список востребованных профессий в провинции Манитоба (In-demand Occupations list), публикуемый Манитобой, которые проработали в Манитобе минимум 12 месяцев по специальности;

ИЛИ

Временные иностранные работники (TFWs), занятые в профессиях, которые не входят в Список востребованных профессий в провинции Манитоба (In-demand Occupations list), публикуемый в Манитобе, как те, кто получил Оценку влияния на рынок труда (LMIA) так и те, кто имеет разрешение на работу и освобождены от LMIA;

ИЛИ

Иностранные студенты: выпускники учебных заведений Манитобы, которые проработали в Манитобе не менее 12 месяцев, и имеют профессию, не включённую в Список востребованных профессий в провинции Манитоба (In-demand Occupations list).

Дополнительные требования к занятости

  • заявитель на иммиграцию должен проживать и / или работать в Манитобе на время подачи заявления на иммиграцию;
  • заявитель на иммиграцию должен иметь предложение о работе на условиях полной и долгосрочной занятости, которая отвечает существующим в Манитобе стандартам оплаты и условиям работы в определённой профессии;
  • работодатель заявителя на иммиграцию имеет официально зарегистрированный бизнес, который действует в Манитобе не менее трёх лет до подачи заявления на иммиграцию;
  • условия работы согласуются с условиями для граждан Канады / постоянных резидентов Канады;
  • должность заявителя на иммиграцию не является временной, частичной, которая выполняется на дому, которая есть сезонной или оплачивается только комиссионным вознаграждением.
  1. Уровень знания официальных языков

Минимальный уровень знания официального языка зависит от применяемого раздела Национального классификатора профессий (NOC):

  • Минимум CLB/NCLC 7 (Подробнее>>) для регулируемых профессий, требующих получения лицензии;
  • Минимум CLB/NCLC 6 для Compulsory Trades;
  • Минимум CLB/NCLC 5 для всех других профессий NOC 0, A, или B;
  • Минимум CLB/NCLC 4 полуквалифицированных профессий (NOC C или D).
  1. Способность адаптироваться

Заявитель на иммиграцию должен доказать свою способность и желание жить в Манитобе 

Employer Direct Recruitment Pathway

Это направление прямо поддерживает заявителей, которые прошли интервью за пределами Канады по программе MPNP и с соответствующим работодателем, и получили от MPNP Приглашение на участие в программе (Invitation to Apply).

Критерий отбора и минимальные требования программы

  1. Опыт работы

Минимум 3 года на протяжении последних 5 лет занятости по специальности, которая соответствует профессиональному направлению новой работы, или другой соответствующий опыт, определённый работодателем;

ИЛИ

Соответствующий опыт, определённый работодателем, если претендент имеет опыт работы более 3 лет.

Дополнительные требования к занятости / требования к предложению о работе (job offer)

    • Предложение о работе на условиях полной и долгосрочной занятости, соответствующее существующим в Манитобе стандартам оплаты и условиям труда в выбранной профессии.
    • Работодатель заявителя на иммиграцию имеет официально зарегистрированный бизнес, действующий в Манитобе не менее трёх лет до подачи заявления на иммиграцию;
    • Условия труда согласуются с такими условиями для граждан Канады / постоянных резидентов Канады; и 
    • Должность заявителя не является временной, частичной, которая выполняется на дому, которая есть сезонной или оплачивается только комиссионным вознаграждением. 
  1. Уровень знания официальных языков

Минимальный уровень знания официального языка зависит от применяемого раздела Национального Классификатора Профессий (NOC):

    • Минимум CLB/NCLC 7 (подробнее тут) для регулируемых профессий;
    • Минимум CLB/NCLC 6 для Compulsory Trades;
    • Минимум CLB/NCLC 5 для всех других профессий NOC 0, A, или B
    • Минимум CLB/NCLC 4 для полуквалифицированных профессий (NOC C или D), если работодатель согласен организовать языковые курсы на рабочем месте. 
  1. Способность адаптироваться

Заявитель на иммиграцию должен доказать свою способность и желание жить в Манитобе.

  1. Возраст

    21-45 лет
  2. Образование

Заявитель на иммиграцию должен иметь высшее образование и / или профессиональную подготовку к работе, на которую нанимается или которую определил работодатель.

Если должность требует лицензии или сертификата, заявитель на иммиграцию должен пройти профессиональную аттестацию и / или подтвердить квалификацию в регулирующем органе.

Для профессий из NOC C или D, программа MPNP оставила право набирать лиц без высшего образования при условии, что они имеют необходимую подготовку к выполнению работы в соответствии с требованиями работодателя и должностных обязанностей, определённых в NOC.

  1. Требования к работодателю, который принимает участие в Стратегических инициативах по найму (Strategic Recruitment Initiatives)

Потенциальный работодатель должен соответствовать определённым критериям.

 

Технические изменения в онлайн системе подачи заявлений на MPNP с 3 квартала 2018*

Обновлённые критерии участия в Skilled Worker in Manitoba Stream вступают в силу с 3 квартала 2018*

* Дата начала действия изменений зависит от сроков обновления онлайн системы подачи заявлений MPNP и может быть изменена.

Источник

Полезная информация? Поделитесь с другими!