Провинциальная программа иммиграции в Канаду
Provincial Nominee Programs

Skilled Worker Overseas Stream

 

Программа Иностранный квалифицированный специалист/ Skilled Worker Overseas Stream (SWO) предназначена для иностранных специалистов с квалификацией и подготовкой, которые востребованы на рынке труда Манитобы, и которые с высокой вероятностью найдут работу по специальности сразу после прибытия в провинцию.

Данным направлением иммиграции будет предложен новый способ номинации квалифицированных претендентов по федеральной программе в рамках системы подачи заявлений на иммиграцию Express Entry. Преимущество получат те кандидаты, которые имеют родственные связи в Манитобе и супруга/супругу с высокой квалификацией, подготовкой и хорошим знанием языка, которые помогут быстро устроиться на работу.

Программа Skilled Worker Overseas Stream (SWO) будет работать по двум направлениям:

  •  Manitoba Express Entry Pathway
  • Human Capital Pathway

Manitoba Express Entry Pathway смогут воспользоваться кандидаты высокого уровня квалификации, подготовки и опыта работы по направлениям, включённых в публикуемый Манитобой Список востребованных профессий провинции Манитоба (Manitoba In-demand Occupation list) ссылка на этот раздел. Такие кандидаты должны иметь близкие родственные связи в Манитобе. Этим способом иммиграции также могут воспользоваться претенденты других программ MPNP, если они соответствуют критериям Express Entry и имеют зарегистрированный профиль Express Entry.

Human Capital Pathway нацелена на иностранных квалифицированных специалистов в направлениях, соответствующих опубликованному Списку востребованных профессий провинции Манитоба (Manitoba In-demand Occupation list) ссылка на этот раздел. Такие претенденты должны показать высокий потенциал на местном рынке труда и найти работу сразу после прибытия в Манитобу.

Обновлённая программа Skilled Worker Overseas Stream (SWO) даёт возможность иммигрировать таким претендентам, которые смогут показать свою связь с Манитобой при помощи:

    • поддержки членов семьи или друзей;
    • образования или трудового опыта, полученного ранее в провинции; или
    • получили от MPNP Приглашение на участие в программе (Invitation to Apply), которая проводится в рамках Стратегической инициативы по найму (Strategic Recruitment Initiatives).

Чтобы удовлетворять требованиям программы, заявители на иммиграцию должны соответствовать минимальным критериям программы и получить минимум 60 баллов, чтобы получить номинацию по программе.

Manitoba Express Entry Pathway

Критерии отбора и минимальные требования программы

  1. Express Entry

Необходимо иметь зарегистрированный и действующий Express Entry профиль и Job Seeker Validation Code.

  1. Опыт роботы

Необходимо иметь минимум 6 месяцев по специальности из Списка востребованных профессий провинции Манитоба (Manitoba In-demand Occupation list) ссылка на этот раздел и подать заполненный Карьерный План.

  1. Уровень знания официальных языков

Минимальный уровень знания официального языка зависит от применяемого раздела Национального Классификатора Профессий Канады (NOC):

  1. Образование

Законченное образование по одной программе высшего образование продолжительностью не менее одного года (канадский эквивалент).

Если должность требует получения лицензии или сертификата, заявитель на иммиграцию должен пройти профессиональную аттестацию и / или подтвердить квалификацию в регулирующем органе.

  1. Возраст

Минимальный возраст на момент подачи заявления – 18 лет.

  1. Способность адаптироваться

Заявитель на иммиграцию должен доказать способность и желание жить и экономично обустроиться в Манитобе;

И

Может подтвердить поддержку близкого друга или родственника, которые проживает в Манитобе не менее одного года;

ИЛИ

Получил от MPNP Приглашение на участие в программе (Invitation to Apply).

  1. Наличие финансов

Заявитель на иммиграцию должен доказать наличие достаточного количества средств эквивалентных Минимальному уровню обеспеченности (Low Income Cut-Off – LICO) для финансирования собственных потребностей на протяжении шести месяцев.

 Human Capital Pathway

Критерии отбора и минимальные требования программы

  1. Опыт работы

Для получения Expression of Interest и оценки баллов необходимо показать наличие опыта работы на полной занятости на протяжении не менее шести месяцев.

Минимальный уровень баллов не установлен, но ноль баллов даётся кандидатам, у которых опыт работы составляет менее, чем один год.

Опыт работы заявителя должен соответствовать Списку востребованных профессий провинции Манитоба (Manitoba In-demand Occupation list) ссылка на этот раздел.

Необходимо подать заполненный Карьерный План.

  1. Уровень знания иностранных языков

Минимальный уровень знания официального языка зависит от применяемого раздела Национального Классификатора Профессий (NOC):

  • Минимум CLB/NCLC 7 (подробнее здесь>>) для регулируемых профессий;
  • Минимум CLB/NCLC 6 для Compulsory Trades:
  • Минимум CLB/NCLC 5 для всех других профессий NOC 0, A, или B

Баллы надаются и за владения вторым официальным языком на уровне минимум CLB/NCLC 5.

  1. Образование

Заявитель на иммиграцию должен завершить обучение по одной программе высшего образования продолжительностью не менее одного года (канадский эквивалент).

Если должность требует получения лицензии или сертификата, заявитель на иммиграцию должен пройти профессиональную аттестацию и / или подтвердить квалификацию в регулирующем органе.

  1. Способность адаптироваться

Заявитель на иммиграцию должен доказать способность и желание жить и экономически обустроиться в Манитобе;

И

Может подтвердить поддержку близкого родственника, который проживает в Манитобе не менее одного года;

ИЛИ

Завершил обучение в высшем учебном заведении Манитобы в течение предыдущих пяти лет;

ИЛИ

Получил опыт работы в Манитобе на протяжении предыдущих пяти лет;

ИЛИ

Получил от MPNP Приглашение на участие в программе (Invitation to Apply).

Заявитель на иммиграцию может также получить дополнительные баллы за способность адаптироваться, если его/её супруг/супруга или партнёр в гражданском браке имеет высшее образование со степенью бакалавр или выше и владеет официальным языком на уровне не ниже CLB/NCLC 5.

  1. Возраст

Минимальный возраст заявителя на иммиграцию должен быть не менее 18 лет на момент подачи заявления на иммиграцию; максимальный возраст не установлен, но претендентам старше 45 лет баллы не присваиваются.

  1. Наличие финансов

Заявитель на иммиграцию должен доказать наличие достаточного количества средств, эквивалентных Минимальному уровню обеспеченности (Low Income Cut-Off – LICO ) для финансирования собственных потребностей на протяжении шести месяцев.

Дата начала действия новых правил по программе Skilled Worker Overseas Stream – Manitoba Express Entry Pathway – январь 2018 года.

Начало выдачи Expression of Interest по программе Skilled Worker Overseas Stream – Manitoba Express Entry Pathway – январь 2018 года.

Источник>>