Виза временного резидента
Temporary Resident Visa (TRV)

Для тех, кто желает поехать в Канаду на обучение в языковую школу, поступить в колледж или университет, оформить разрешение на учебу или работу, проведать родственников, поехать в туристическую поездку в Канаду, компания «Canada4u» предоставляет консалтинговые услуги по процедуре подачи документов на получение визы, а также помогает оформлять документы и изучать языки (английский, французский) для успешного прохождения иммиграционного процесса.

В компанию «Canada4u» обычно обращаются клиенты, у которых нет времени заниматься процессом получения визы в Канаду. Ведь для этого необходимо найти бюро переводов, нотариуса для заверения оригиналов документов и их переводов, заполнить множество анкет и всё это отправить в Канаду на рассмотрение иммиграционными службами или подать документы на визу онлайн или через Визовый Центр Канады. Добавьте к этому кропотливому процессу также поиск школы иностранных языков, в которой вы сможете изучать французский и английский, готовиться к языковым экзаменам IELTS, TOEFL, GMAT, TEFaQ, TEF, TCF, DELF, DALF. Найдется ли у вас на это время? Для экономии вашего времени и усилий компания «Canada4u» предоставляет комплексные услуги по:

  • оформлению документов для получения любого типа виз в Канаду;
  • переводу документов на французский и английский языки;
  • нотариальному заверению оригиналов документов;
  • нотариальному заверению переводов документов;
  • заполнению анкет для получения любого типа виз;
  • консультациям по визам;
  • консультациям по подаче в посольство сопроводительных документов для получения визы в Канаду;
  • консультациям по иммиграции в Канаду по всем иммиграционным программам;
  • консультациям по выбору языковой школы, колледжа или университета в Канаде;
  • регистрации на обучение в языковых школах, колледжах, университетах;
  • подбору курсов обучения в языковых школах, колледжах, университетах;
  • консультациям по вопросам подготовки та сдачи языковых экзаменов IELTS, TOEFL, GMAT, TEFaQ, TEF, TCF, DELF, DALF.

Что такое Виза Временного Резидента / Temporary Resident Visa / Visa de Résident Temporaire?

Кому и зачем нужна виза TRV?

Виза Временного Резидента / Temporary Resident Visa / Visa de Résident Temporaire – это официальный документ, который выдаётся Визовым Бюро Канады (Canadian visa office). Виза проставляется в вашем паспорте и означает, что вы соответствуете требованиям временного резидента Канады (посетителя, студента, работника).

Такая виза необходима лицам, не являющимся гражданами Канады или постоянными жителями Канады, и которым легально разрешен въезд в эту страну с целью:

  • посетить Канаду во время отпуска (каникул);
  • проведать родственников, друзей;
  • осуществить деловую поездку;
  • обучения, но на период не более 6 месяцев.

Такие посетители ограничены во времени пребывания в Канаде и подпадают под определенные правила / условия.

Вы должны получить Визу Временного Резидента / Temporary Resident Visa / Visa de Résident Temporaire до отъезда, её нельзя получить после прибытия в Канаду.

Как получить визу TRV?

Чтобы получить Визу Временного Резидента / Temporary Resident Visa / Visa de Résident Temporaire, вы должны

  • доказать, что вы покинете Канаду по истечению срока действия визы;
  • доказать, что у вас достаточно средств для пребывания в Канаде для вас и вашей семьи и для возвращения домой;
  • не намереваться учиться или работать в Канаде при отсутствии разрешения на это;
  • не иметь судимостей;
  • не вызвать подозрений у Служб Безопасности Канады;
  • предоставить любые дополнительные документы по запросу визового / иммиграционного офицера;
  • быть здоровым (по требованию пройти медицинское обследование).

Должны ли и члены семьи подавать заявление на получение визы?

Члены семьи, также желающие посетить Канаду, должны от своего имени заполнить заявления на временное пребывание в Канаде.

Ваш супруг/супруга и дети должны также удовлетворять всем вышеописанным требованиям, чтобу получить визу временного резидента Канады.

Если члены вашей семьи желают приехать в Канаду позже, чем вы, они должны отдельно подать запрос на получение визы.

Имеете ли вы право учится на протяжении вашего пребывания в Канаде?

Временный резидент без разрешения на обучение имеет право участвовать в программе обучения, не превышающей срок 6 месяцев.

Каков процес получения визы TRV?

Процесс получения Визы Временного Резидента / Temporary Resident Visa / Visa de Résident Temporaire состоит из таких шагов:

Шаг 1. Собрать необходимые документы

Перечень необходимых документов вы можете найти здесь>>

Дополнительные документы при посещении друзей или родственников:

  • приглашение от принимающей стороны в Канаде;
  • справка с места работы с информацией о занимаемой должности, сроке трудоустройства, зарплате, отпуске для данной поездки в Канаду;
  • документы, подтверждающие наличие связей с вашей родной страной (свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей, документы о владении собственностью и пр.)

Дополнительные документы для деловой поездки:

  • письмо-приглашение от канадской компании, оформленное на ее официальном бланке с полной контактной информацией, включая адрес, номер телефона, факс, имя контактного лица. В этом документе также должна быть информация о видах деятельности канадской компании, которая вас приглашает, о её предыдущих деловых отношениях с украинскими организациями. Также в письме должна быть изложена цель визита в Канаду;
  • справка с места работы с информацией о вашей должности, сроке трудоустройства, зарплате, отпуске для данной поездки в Канаду. Если вы едете вместе с супругом/ супругой, ему / ей также нужно предоставить справку с работы;
  • документы, подтверждающие существования бизнеса на Украине (лицензии, налоговые документы, балансовые отчёты, брошюры о компании и её деятельности и пр.);
  • документы, подтверждающие наличие связи с вашей родной страной (свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей, документы о владении частной собственностью и пр.).

Дополнительные документы для туристической поездки в Канаду:

  • план поездки, включая бронь отелей;
  • документ, подтверждающий наличие у вас достаточной суммы денег для данной поездки;
  • справка с места работы с информацией о должности, сроке трудоустройства, зарплате, отпуске для данной поездки в Канаду. Если вы едете вместе с супругом/ супругой, ему / ей также нужно предоставить такую же справку с работы;
  • документы, подтверждающие наличие связи с вашей родной страной (свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей, документы о владении собственностью и пр.).

NB! Данный список документов является обязательным для получения визы на временное пребывание в Канаде. Отметим, что мы не советуем ограничиваться только этими документами. Чтобы повысить ваши шансы на получение визы, запишитесь на консультацию в компании «Canada4u» для получения рекомендаций по подготовке полного пакета документов для получения визы на временное пребывание в Канаде.

Перевод документов

Чтобы получить визу в Канаду, необходимо к вашему пакету анкет приложить документы с официальным переводом на английский либо на французский языки. В некоторых случаях перевод документов должен быть заверен нотариально.

NB! За подробной консультацией касательно сопроводительных документов, их перевода на английский и французский язык, обращайтесь к менеджерам компании «Canada4u».

Шаг 2. Заполнить необходимые документы

Перечни форм, которые нужно заполнить и подать для получения визы>>>

Внимание! Вас могут  попросить в визовом бюро вашей страны заполнить дополнительные документы.

Инструкции по заполнению всех форм>>>

Шаг 3. Оплата услуг

Вы должны оплатить обязательные сборы за рассмотрение вашего дела.

О стоимости виз узнайте здесь>>

Общая информация об оплате находится здесь>>

Даже если вам отказали в получении визы, средства не возвращаются.

Вам необходимо вносить плату за каждого человека, сопровождающего вас в Канаду.

Шаг 4. Подать визовое заявление

Заявления подаются либо онлайн либо в Визовый Центра Канады

Шаг 5. Рассмотрение вашего заявления

Ваше заявление будет рассмотрено и, при необходимости, вас пригласят на интервью. Если ваш запрос на выдачу визы будет отклонен, вам вернут документы и паспорт с объяснением причины отказа.

Факторы, которые могут замедлить процесс рассмотрения вашего заявления:

  • нечеткие фотокопии документов;
  • отсутствие официального перевода документов на английский или французский язык;
  • неудовлетворительное состояние вашего здоровья;
  • проблемы с законом.